День Сурка. Фото Валерия Иванова
22 Октября 2014 14:14
Комментировать

Россия переходит на новое время

В воскресенье, 26 октября 2014 года, в 2 часа 00 минут стрелки часов будут переведены на час назад. 

Челябинская область входит в четвертую часовую зону (московское время плюс два часа) вместе с Башкортостаном, Пермским краем, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской областями, Ханты-Мансийским автономным округом - Югра и Ямало-Ненецким автономным округом.

Время переведут не во всех регионах.Жители Кемеровской области не будут переводить стрелки часов на час назад. С 26 октября время в регионе будет опережать московское на четыре часа (раньше было три).

Кроме того, количество часовых поясов в стране вырастет с 9 до 11. К новой, одиннадцатой часовой зоне будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Разница с московским временем будет девять часов (сейчас 8 часов). В еще одной новой зоне – третьей – окажутся Удмуртия и Самара. Сейчас они живут по московскому времени и не будут переводить стрелки часов в октябре. У них время будет на один час опережать московское.

С воскресенья переходят на «зимнее время» и железная дорога – часы будут переведены на всех железных дорогах и подразделениях железнодорожного транспорта РФ.

В пресс-службе ЮУЖД рассказали, что в момент перевода часовой стрелки пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются.

Изменится и расписание пригородных поездов. Как сообщили в Свердловской пригородной компании, которая обслуживает Челябинскую область, изменится расписание движения пяти пригородных поездов.

Для сохранения возможности пересадки пассажиров по станции Кинель

при следовании в оба направления по новому графику будет ходить поезд Бузулук- Колтубанка и Колтубанка-Кинель.