Россияне могут получить очередной выходной день: 18 марта
19 Марта 2014 11:25
Комментировать

Россияне могут получить очередной выходной день: 18 марта хотят сделать национальным праздником

«18 марта состоялось важное историческое событие, подписан договор о вхождении в состав России Республики Крым и города Севастополя. Это было волеизъявление жителей полуострова, давшее мощный импульс всем россиянам. По всей стране люди ликуют. В этой связи предлагаю включить день 18 марта (либо окончательную дату вхождения Республики Крым в состав России) в число государственных праздников страны», — говорится в письме Старовойтова.

Либерал-демократа поддержал и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин. «Это великое событие для России, - рассказал парламентарий корреспонденту «Урал-пресс-информа». – Несомненно, я поддерживаю закрепление даты как национального праздника».

По мнению Вяткина, над датой праздника нужно будет подумать: ею может стать дата окончательного рассмотрения в Госдуме, дата ратификации или же дата подписания договора.

Лидер челябинских либерал-демократов Андрей Ткаченко в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» заявил, что праздник – это, конечно, хорошо, но выходных дней у россиян и так слишком много. «Можно, конечно, сделать этот день праздничным, но тогда надо какой-то другой праздник отменить. Я не против, но надо понимать, что ели мы не будем ходить на работу, а только праздновать, то мы не только Крыма лишимся, но и всего остального. А то у нас в Новый год гуляют, теперь еще и в марте будут гулять», - заявил Ткаченко.

Справка:

18 марта президент России Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении в состав России Республики Крым и города федерального значения Севастополя.