Российские автомобилисты могут продолжать ездить на японских машинах
Федерация
28.08.09 11:23

Однако в министерстве «РГ» пояснили, что они и не настаивали на введении такого запрета. Но в проекте нового техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» минпромторг счел нужным обозначить пункт, в котором говорится, что «органы управления» авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране. А так как российские дороги «заточены» под машины с рулем на левой стороне, то «праворукие» автомобили полностью безопасными считать нельзя, пишет сегодня "Российская газета".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.