15 Сентября 2008 12:29
http://uralpress.ru/node/152369

Российские депутаты встретились с делегацией Общества вьетнамо-российской дружбы

Во главе делегации в Москву прибыли Ву Суан Хонг, член комиссии по внешней политике Национального Собрания Социалистической Республики Вьетнам, председатель Вьетнамского Союза Обществ дружбы, и Дао Чонг Тхи, член постоянного комитета Национального Собрания СРВ, руководитель комиссии Национального Собрания по делам культуры, молодежи и детей, председатель Центрального правления Общества вьетнамо-российской дружбы.

Как сообщает пресс-служба ЦК КПРФ, дружеский характер встречи был сразу же подчеркнут тем, что вьетнамской делегации не понадобился перевод. Высокие гости не только прекрасно понимали российских коллег, но и сами предпочли говорить на русском языке, тем более что большинство из них получили в свое время высшее образование в Советском Союзе.

Иван Мельников подчеркнул в своем выступлении, что в России с искренней симпатией относятся к Вьетнаму. "Социалистическая Республика Вьетнам за последние годы сделала колоссальный шаг вперед в экономическом развитии. Развиваются и наши отношения. Замечу, что в депутатской группе по связям с парламентом Социалистической Республики Вьетнам – 20 депутатов Государственной Думы, представлены все фракции, это свидетельство внимательного отношения к Республике, заинтересованности в контактах. Диалог ведется и на уровне руководства государств, и законодательных органов, но огромная роль как раз у общественных организаций, таких как Общество дружбы. В то же время, пока мы далеко не в полной мере используем потенциал развития сотрудничества. И конкретных вопросов, которые нам полезно обсуждать и решать, немало", – заявил Мельников.

Ву Суан Хонг в свою очередь поблагодарил за радушный прием и отметил, что главная цель визита – празднование 50-летия со дня рождения Общества российско-вьетнамской дружбы. В то же время он заявил, что крайне важно, чтобы общественные связи получали активную поддержку государств.

Дао Чонг Тхи, окончивший в 1974 году Московский государственный институт иностранных языков Мориса Тореза, заверил, что во Вьетнаме гордятся тем, что любят российский народ. Особое внимание в своем выступлении он обратил на то, что эстафету дружбы нужно передавать молодежи, а также выразил желание, чтобы российские хозяйственники и бизнесмены иначе посмотрели на Вьетнам и увидели прочный фундамент для расширения торгово-экономических связей.

Заместитель председателя Общества вьетнамо-российской дружбы, генеральный директор вьетнамо-российского тропического центра Чинь Куок Кханъ в свою очередь подробно затронул вопросы развития научно-исследовательского сотрудничества, где в ряде вопросов необходимо содействие российской стороны.

С российской стороны во встрече также приняли участие депутат Государственной Думы, член депутатской группы по связям с парламентом Социалистической Республики Вьетнам Сергей Собко, Председатель Центрального Правления Общества российско-вьетнамской дружбы Владимир Буянов, ответственный секретарь Общества российско-вьетнамской дружбы Алексей Сисюк.