4 Июня 2003 17:23
http://uralpress.ru/node/56718

Российские военные считают применение ядерного оружия ошибочным, а сдерживать любого агрессора поможет безъядерное оружие высокоточного наведения

Он отметил, что современные боевые действия в корне меняют применяемую в контактных войнах тактику и усиливают значение космических и воздушных стратегических войск.

Бесконтактные войны, которые США и их союзники продемонстрировали на примерах бомбардировок Югославии и Ирака, как считает российский военный академик, конечно, не исключает участия наземных войск. Но при этом все равно в большей мере используется спутниковая связь, военно-морские силы, авиационная техника, высокоточное оружие. Такое техническое обеспечение позволяет в короткое время и без значительных потерь в живой силе обеспечить успешное ведение войны.

По словам Владимира Слипченко, в этом направлении должна меняться структура Российских Вооруженных сил, обладающих высокопрофессиональными военными. Генерал-майор назвал применение ядерного оружия ошибочным, а сдерживать любого агрессора поможет безъядерное оружие высокоточного наведения.

С ним согласился и другой участник заседания конгресса - дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР. Большой упор в своем выступлении он сделал на продолжении российского участия в программе освоения космоса при кооперации с зарубежными партерами. Об этом сообщил информационный портал "Омская губерния".