24 Апреля 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/107861

Росстрой установил условия отбора банков для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Росстроя, приказ устанавливает критерии отбора банков для участия в обслуживании средств субсидий, выделяемых молодым семьям на приобретение жилья или оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа в рамках подпрограммы.
Отбор банков по установленным критериям проводят субъекты Российской Федерации.
Росстрой установил следующие критерии: наличие банковской лицензии, разрешающей привлечение и размещение денежных средств физических и юридических лиц во вклады; наличие опыта реализации в течение более одного года программ жилищного кредитования населения; отсутствие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней; выполнение обязательных нормативов деятельности, установленных законодательством Российской Федерации. Требуется также наличие филиалов (дополнительных офисов) в субъекте Российской Федерации, проводящем отбор банков. В качестве обязательного условия выдвигается и отсутствие убытков за последний отчетный год и участие банка в системе страхования вкладов.
Дополнительно могут применяться и другие оценочные критерии: развитость филиальной сети на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации подпрограммы и доступность условий предоставления ипотечных жилищных кредитов.