7 Февраля 2006 12:12

"Росжелдорснаб" обеспечивает потребности железных дорог в материально-технических ресурсах на сто процентов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, техническая база служб материально-технического снабжения (МТС) не получала средств на обновление с начала 90-х годов, в результате чего часть зданий, например, находится в аварийном состоянии, не соответствует нормам противопожарной безопасности, требует утепления, оснащения средствами контроля за сохранностью.
Средний уровень износа складских помещений всех служб материально-технического снабжения ОАО "РЖД" составляет 66 процентов, погрузочно-разгрузочной техники – от 78 до 90 процентов. Эксплуатация механизмов с такой степенью износа приводит к частым простоям и задержкам, перерасходу денежных средств в случае их ремонта и привлечения посторонней грузоподъемной техники. Стоимость запасных частей и ремонта в некоторых случаях превышает стоимость новых механизмов.
Сложившаяся ситуация в сфере материально-технического снабжения железных дорог потребовала обновления и модернизации основных фондов, парка подъемно-транспортного оборудования, а также совершенствования организации и использования автоматизированной системы управления материально-техническим снабжением железных дорог.