"Росжелдорснаб" обеспечивает потребности железных дорог в материально-технических ресурсах на сто процентов
Федерация
07.02.06 12:12

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, техническая база служб материально-технического снабжения (МТС) не получала средств на обновление с начала 90-х годов, в результате чего часть зданий, например, находится в аварийном состоянии, не соответствует нормам противопожарной безопасности, требует утепления, оснащения средствами контроля за сохранностью.
Средний уровень износа складских помещений всех служб материально-технического снабжения ОАО "РЖД" составляет 66 процентов, погрузочно-разгрузочной техники – от 78 до 90 процентов. Эксплуатация механизмов с такой степенью износа приводит к частым простоям и задержкам, перерасходу денежных средств в случае их ремонта и привлечения посторонней грузоподъемной техники. Стоимость запасных частей и ремонта в некоторых случаях превышает стоимость новых механизмов.
Сложившаяся ситуация в сфере материально-технического снабжения железных дорог потребовала обновления и модернизации основных фондов, парка подъемно-транспортного оборудования, а также совершенствования организации и использования автоматизированной системы управления материально-техническим снабжением железных дорог.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика