30 Ноября 2005 10:58

Русская медная компания выступила организатором промышленной выставки в Доме правительства РФ

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "РМК" по связям с общественностью Александр Ханин, выставка, подготовленная при участии РИА "Новости" и министерства природных ресурсов России, посвящена истории и настоящему российской добывающей отрасли.
В день открытия экспозиции ее посетил премьер-министр России Михаил Фрадков. РМК подготовила фотографии, призванные дать наглядное представление о развитии технологий в медедобывающей промышленности. На них запечатлены виды традиционного и инновационного методов добычи меди путем подземного выщелачивания окисленных руд.
Всего в экспозиции представлено 80 фотографий из фондов РИА "Новости", свидетельствующих о развитии добывающей отрасли России за последние 100 лет и о природных богатствах страны: фотографии конца девятнадцатого – начала двадцатого века, на которых запечатлены каменноугольные копи, золотые прииски и обогатительные фабрики того времени, фотографии советского периода, а также сегодняшней жизни отрасли.
Кроме того, на выставке представлены различные материалы, связанные с работой добывающей отрасли, в частности коллекция различных видов нефти и концентратов из коллекционного фонда Всероссийского нефтяного геологоразведочного института. На стендах представлены коллекции минералов, кварцев, алмазные инструменты и другие экспонаты, рассказывающие о потенциале и работе добывающей отрасли.