1 Ноября 2008 14:43
http://uralpress.ru/node/154594

Сбербанк России изменяет условия кредитования физических лиц

Как сообщили в управлении общественных связей ОАО Сбербанк России, ряд изменений коснулись жилищных кредитных программ. Максимальный размер по кредиту “Молодая семья”, предоставляемому молодым семьям с ребенком (детьми), теперь не может превышать 80 процентов от стоимости жилья, по остальным жилищным кредитным программам – не более 70-ти процентов.
Кредит на цели ремонта (реконструкции) объектов недвижимости можно будет взять на срок не более 10-ти лет.
Потребительские кредитные программы (кредит на неотложные нужды и «Пенсионный»): установлен срок кредитования не более трех лет; максимальный суммарный остаток задолженности заемщика установлен в размере не более 500 тысяч рублей. Независимо от срока кредитования процентные ставки по потребительским кредитам в рублях составят 18 процентов годовых, по кредитам в долларах США, евро – 16,5 процента годовых. Отменено предоставление кредитов без обеспечения.
Автокредит с ноября можно будет взять на сумму, не превышающую 80-ти процентов от стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи и/или платежных документах. Кредит предоставляется на срок до пяти лет.
Отменены кредитные программы «Под залог ценных бумаг» и «Под залог мерных слитков драгоценных металлов».
Заемщик или поручитель по договорам предоставления кредитов должен быть старше 21 года.
Условия договоров по ранее выданным кредитам остаются без изменений.
С более подробной информацией об условиях выдачи кредитов физическим лицам можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка России в разделе «Кредитование физических лиц».