Сбербанк России изменяет условия кредитования физических лиц
Федерация
01.11.08 14:43

Как сообщили в управлении общественных связей ОАО Сбербанк России, ряд изменений коснулись жилищных кредитных программ. Максимальный размер по кредиту “Молодая семья”, предоставляемому молодым семьям с ребенком (детьми), теперь не может превышать 80 процентов от стоимости жилья, по остальным жилищным кредитным программам – не более 70-ти процентов.
Кредит на цели ремонта (реконструкции) объектов недвижимости можно будет взять на срок не более 10-ти лет.
Потребительские кредитные программы (кредит на неотложные нужды и «Пенсионный»): установлен срок кредитования не более трех лет; максимальный суммарный остаток задолженности заемщика установлен в размере не более 500 тысяч рублей. Независимо от срока кредитования процентные ставки по потребительским кредитам в рублях составят 18 процентов годовых, по кредитам в долларах США, евро – 16,5 процента годовых. Отменено предоставление кредитов без обеспечения.
Автокредит с ноября можно будет взять на сумму, не превышающую 80-ти процентов от стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи и/или платежных документах. Кредит предоставляется на срок до пяти лет.
Отменены кредитные программы «Под залог ценных бумаг» и «Под залог мерных слитков драгоценных металлов».
Заемщик или поручитель по договорам предоставления кредитов должен быть старше 21 года.
Условия договоров по ранее выданным кредитам остаются без изменений.
С более подробной информацией об условиях выдачи кредитов физическим лицам можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка России в разделе «Кредитование физических лиц».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.