14 Августа 17:01

Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам в рублях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, снижение процентных ставок по вновь выдаваемым рублевым кредитам произошло по 16-ти из 17 существующих кредитных программ Сбербанка России.
Изменения не коснулись единственной программы - «Кредитование граждан, ведущих личное подсобное хозяйство», введенной в июне 2006 года. По ней изначально были установлены более низкие процентные ставки, чем по прочим кредитным программам с сопоставимыми сроками кредитования. По большинству кредитных программ процентные ставки снизились в среднем на один - два пункта.
Максимальное снижение (на шесть процентных пунктов) прошло по программе «Автокредит» при оформлении кредита на приобретение нового автомобиля на срок от полутора до трех лет.
Помимо общего снижения процентных ставок, по кредитным программам на приобретение/строительство недвижимости введена зависимость процентной ставки от срока кредитования. С учетом данного изменения максимальное снижение процентных ставок в рамках жилищных кредитных программ Сбербанка России составит до трех пунктов.
Наряду со снижением процентных ставок по вновь выдаваемым рублевым кредитам Сбербанк повысил процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам в долларах США и евро.
Подробную информацию об условиях новых кредитных программ можно получить в любом структурном подразделении Сбербанка России, а также на сайте Сбербанка России.