9 Апреля 2003 17:15
http://uralpress.ru/node/54153

Сегодня депутаты Госдумы разрешили выселять неплательщиков в судебном порядке

За внесение соответствующих поправок в закон "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты, регулирующие эти вопросы, при необходимых 226 голосах проголосовали 236 депутатов.

Согласно одной из поправок, тарифы для малообеспеченных граждан с доходами ниже прожиточного минимума в течение 12 месяцев не должны повышаться более чем на 50% от суммы в 50 рублей на человека, которые они платят в настоящее время в соответствии с законодательством.

В законе содержится новая формулировка для определения порядка и процесса перехода к индивидуальным приборам учета объемов потребления ресурсов.

Финансирование капитального ремонта предлагается вывести из оплаты жилья. При этом определение порядка финансирования капитального ремонта отнесено к компетенции правительства России.

Также документ содержит положение о выселении в судебном порядке неплательщиков из занимаемого по найму жилья.

Одновременно с заседанием московские «яблочники» и студенты митинговали против правительственного варианта реформы ЖКХ, называя ее «грабительским способом отъема денег у населения».

Чтобы было понятнее, организаторы митинга установили напротив здания Государственной Думы сколоченный из досок двухметровый туалет. На дверях туалета - большая фотография Анатолия Чубайса, говорящего: «Удобства теперь на улице». По глубокому убеждению «яблочников», именно к этому ведет принятие правительственного варианта реформы ЖКХ.