9 Ноября 2003 13:37

Сегодня "КамАЗ" протаранил свердловскую электричку. В ноябре это уже вторая авария с человеческими жертвами на Свердловской железной дороге.

Как сообщили агенству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Свердловской железной дороги, авария произошла сегодня в 9.00 московского времени.

На неохраняемом переезде в районе станции Малый Рефт водитель «КамАЗа», грубо нарушив правила дорожного движения на железнодорожных переездах, столкнулся с электропоездом, следовавшим по маршруту Егошино- Малый Рефт.

Участок Егоршино-Малый Рефт находится в стороне от главного хода Свердловской магистрали. В сутки по нему проходят несколько пар кольцевых маршрутов грузовых поездов с углем для Рефтинской электростанции и две пары электропоездов.

В составе электропоезда было восемь электросекций. По первой информации в нем ехали около 280 человек. В результате столкновения с рельсов сошли шесть вагонов, два из которых опрокинулись. Благодаря оперативности действий руководства и диспетчерского аппарата Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» уже через пол часа после происшествия на место прибыли бригады скорой помощи, которые госпитализировали четырех человек с травмами различной степени тяжести. Водитель «КамАЗа» скончался на месте.

На место аварии выехала специальная комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» А. Мишариным. На восстановлении участка также работают два восстановительных поезда приписки станций Егошино и Богданович.

В связи с происшедшим столкновением, руководство Свердловской железной дороги еще раз обращается к руководителям автотранспортным предприятий, водителям, сотрудникам ГАИ - ГИБДД с требованием усилить работу по предотвращению ДТП на железнодорожных переездах.

В канун дня примирения и согласия на Свердловской железной дороге в Тюменской области на переезде "КамАЗ" протаранил грузовой поезд. В результате погибло два человека.