Сегодня представитель ЗСО Челябинской области в Совфеде Олег Цепкин получит мандат сенатора
30 Сентября 2015 09:25
Комментировать

Сегодня представитель ЗСО Челябинской области в Совфеде Олег Цепкин получит мандат сенатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СФ ФС РФ, Олег Цепкин получит мандат члена Совета Федерации в среду на очередном заседании Верхней палаты парламента.

В Совфеде уточнили, что по итогам единого дня голосования 13 сентября в 23-х субъектах РФ избраны высшие должностные лица. По состоянию на 29 сентября вступили в должность 20 губернаторов, которые наделили полномочиями 20 членов Совета Федерации, из них пять петреподтвердили свои полномочия.

Одновременно с выборами глав регионов в 11 субъектах РФ прошли выборы законодательных (представительных) органов государственной власти. По состоянию на 29 сентября шесть субъектов наделили полномочиями члена Совета Федерации своих представителей. Из них пятеро повторно направлены в палату и один - сенатор от ЗСО Челябинской области Олег Цепкин- наделен полномочиями впервые.

Покинули Совет Федерации 15 человек, в том числе и сенатор от ЗСО Челябинской области Константин Цыбко. Как уточнили агентству в Совфеде, полномочия сенатора Цыбко закончились в день принятия Законодательным собранием решения о делегировании своего нового представителя в Совет Федерации – 24 сентября.

Как ранее сообщало агентство, на днях заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Цыбко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

СПРАВКА

Олег Цепкин родился в 1965 году в городе Руза Московской области, в семье кадрового офицера. С 1971 года проживает в Магнитогорске. Окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, академию народного хозяйства при правительстве РФ и филиал Стокгольмской школы экономики в Санкт-Петербурге.

Трудовую деятельность начал на ММК мастером по ремонту оборудования производства товаров народного потребления. Руководил отделом анализа деятельности дочерних акционерных обществ ММК, возглавлял управление координации деятельности дочерних акционерных обществ и учреждений, контрольно-ревизионное управление, управление внутреннего аудита и контроля ММК. С 2011 года по 2013 годы - директор по безопасности ОАО «ММК». В последние годы работал директором по финансам и экономике угледобывающей компании «Белон» в Кемеровской области, заместителем директора по ресурсам ООО «Объединенная сервисная компания».