11 Апреля 2003 09:33
http://uralpress.ru/node/54236

Сегодня Сбербанк России начинает выплату очередного транша сумм материальной помощи жертвам нацизма

Как сообщает УрБК, материальную помощь на сумму около 1 миллиона 200 тысяч евро получат 545 гражданам России от австрийского фонда «Примирение, мир и сотрудничество». Размер выплаты, адрес филиала Сбербанка России и сроки, в течение которых выплата производится, указаны в извещении ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения», направленном каждому получателю материальной помощи.

Материальная помощь выплачивается в евро. Однако граждане, желающие получить начисленные средства в российских рублях, смогут произвести безналичный обмен валюты на российские рубли. Для этого Сбербанк России во всех своих филиалах установит единый курс покупки евро за рубли Российской Федерации. Указанный курс применяется только один раз в момент совершения гражданами безналичных (конверсионных) операций в пределах поступивших им сумм материальной помощи.

Все вышеуказанные операции Сбербанк России осуществляет без взимания комиссионного вознаграждения с получателей материальной помощи. Как и ранее, выплаты будут производиться филиалами Сбербанка России, максимально приближенными к месту проживания получателей материальной помощи. В целях создания наиболее комфортных условий для обслуживания этой категории граждан выделены специальные операционные окна.

Кроме того, в случае необходимости получатели материальной помощи смогут обслуживаться в других операционных окнах вне очереди. Невыплаченные гражданам суммы Сбербанк России возвратит на счет ФГУ «Фонд взаимопонимания и примирения» для выплат по следующим траншам.