21 Января 2004 23:25
http://uralpress.ru/node/66983

Семь самолетов, следовавших в аэропорт Шереметьево, по метеоусловиям были направлены на запасные аэродромы

Семь самолетов, следовавших в аэропорт Шереметьево, по метеоусловиям были направлены на запасные аэродромы. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Шереметьево.
Такое решение были принято пилотами самолетов, большинство из которых принадлежат авиакомпании "Аэрофлот", так как в течение 20 минут в зоне Шереметьево шел снег, переходящий в дождь. В связи с тем, что ухудшение погоды носило кратковременный характер, руководство аэропорта Шереметьево не стало вводить III-А категорию Международной организации гражданской авиации (ИКАО), ограничивающую условия посадки и взлета самолетов.

В настоящее время погода в районе Шереметьево улучшается, видимость составляет 2 тыс. метров и, по прогнозу синоптиков, в дальнейшем сохранится на этом же уровне. Самолеты, которые не смогли приземлиться в Шереметьево в данный промежуток времени, отправлены в Нижний Новгород, Белгород, а рейс "Аэрофлота" из Гонкога на самолете Боинг-767 совершил посадку в аэропорту Домодедово.

Напомним, что в прошлом году аэропорт "Шереметьево" получил сертификат III категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО), дающий право эксплуатации в самых сложных метеоусловиях.

До этого метеорологические ограничения на прием самолетов аэропортом "Шереметьево" составляли: высота нижней границы облаков - 30 м, дальность видимости на взлетно-посадочной полосе - 350 метров. Эти параметры соответствовали II категории ИКАО. Сертификация по III категории дает право эксплуатации при высоте нижней границы облаков 15 м и дальности видимости на взлетно-посадочной полосе до 200 метров.