3 Апреля 2006 17:54
Комментировать

Съемки документального фильма "На границе Европы и Азии" французы завершили в Златоусте

Инициатором проекта выступило Московское агентство РИА Новости, предложившее европейским режиссёрам создать серию фильмов о России для последующего показа по европейскому телевидению.
Группа Мадлен Кайяр в течение трёх дней работала на Златоустовском металлургическом заводе, входящем в состав холдинга «Электросталь России».
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, съёмки проводились в основных цехах одного из старейших предприятий Златоуста – втором электросталеплавильном, первом прокатном, термокалибровочном.
Одним из героев фильма стал Александр Рыбкин, директор по производству, представитель самой большой заводской трудовой династии. Он рассказал о своей карьере, поделился взглядами на происходящее в стране, в городе и на заводе.
- Я поражена увиденным, - сказала Мадлен Кайяр после съёмок на заводе, - моё представление о России до приезда на Урал было совершенно другим. Я увидела успешных людей, которые приняли новое время и начали работать по-новому, увидела пенсионеров, которые бодры и до сих пор трудятся, кстати, во Франции это запрещено. Впечатление на меня произвели заводские цеха, но самое главное и приятное – то радушие, с которым нас принимали златоустовцы.
Цель проекта – показать мощь и красоту Урала - Опорного края державы через судьбы героев фильма.
Автор фото: Михаил Щапов