Сердюков явился на допрос, но ничего не сказал
3 Декабря 2013 15:32
Комментировать

Сердюков явился на допрос, но ничего не сказал

Анатолий Сердюков был допрошен военными следователями Следственного комитета России в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к частной базе «Житное» и обустройстве территории этой базы за счет средств Минобороны.

Сердюков не признал свою вину, и отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. «Я хочу напомнить, что таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», - отметил Владимир Маркин.

В ближайшее время бывшему министру обороны будет предъявлено обвинение. Следователи не исключают, что его статья будет переквалифицирована на более тяжкую. Анатолию Сердюкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Это означает, что бывший министр обороны не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства, и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.