7 Февраля 2006 10:20

Сергей Кириенко: "Росатом будет оказывать закрытым городам максимальную поддержку"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Снежинска Челябинской области, на совещании в минрегионразвитии было принято решение выйти на заседание правительства с теми вопросами, которые существуют в ЗАТО.
Цель совещания в Росатоме аналогична. Руководитель агентства Сергей Кириенко настроен максимально помогать ЗАТО и заверил участников совещания, что закрытые города никто открывать не собирается.
Руководитель Росатома также обозначил свою позицию и относительно помощи ЗАТО в решении вопросов, связанных со здравоохранением, образованием и прочими социальными сферами жизнедеятельности. При этом, подчеркнул Кириенко, цели и задачи закрытых городов – находить взаимопонимание и "вливаться" в стабильные отношения с субъектами, в правовые, экономические и прочие его пространства.
Большое внимание на этом совещании было уделено проблемам режима ЗАТО. Не надо думать, заверил собравшихся руководитель Росатома, что с точки зрения режима будут какие-то послабления. Более того, предполагается некое его усиление. Главам закрытых городов нужно будет находить возможность решать все вопросы миграции в рамках существующего законодательства и правового поля. Однако если градоначальникам потребуется поддержка Федерации, например, определенная защищенность от экспансии финансов в закрытые города, Сергей Кириенко заявил о своей готовности вмешиваться и оказывать всяческую поддержку.
Глава Росатома пообещал главам закрытых городов, что совещания, подобные этому, станут регулярными, и просил ежеквартально формировать пакет вопросов, требующих решения на федеральном уровне.