Скандально известный депутат Госдумы Алексей Митрофанов может лишиться неприкосновенности
Федерация
20.01.14 16:51

Следователи просят снять с Митрофанова иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки.

Напомним, Митрофанов оказался замешан в деле о взятке, возбужденном в мае 2012 года. 12 мая в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте столицы камеры наблюдения засекли парламентария и двоих его спутников - Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Сутиева.

Все трое пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова. На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы.

В настоящее время Александр Деревщиков - главный обвиняемый и в то же время главный свидетель по делу уже осужден. В августе 2013 года газета «Известия» писала, что ему угрожают убийством, требуя отказаться от показаний против депутата Алексея Митрофанова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.