9 Апреля 2008 14:58
Комментировать

Скончалась народная артистка России Надежда Румянцева

По информации агентства, она умерла 8 апреля в 21:40 после тяжелой продолжительной болезни. Ее близкая подруга Галина Пешкова и супруг Румянцевой, известный дипломат Вилли Хштоян решают, где будет проходить панихида и где состоятся похороны.
По словам Пешковой, Румянцева давно отошла от кинематографических дел, не снималась, старалась меньше бывать на публике, все время посвящала семье – мужу и дочери Карине. Два года назад Надежда Васильевна снялась в последней в своей жизни телепрограмме – «Линия жизни» на канале «Культура».
По словам Пешковой, Румянцева была женщиной с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной, прекрасной женой и матерью. Она была человеком поступков, все, к чему прикасалась ее рука, оживало.
Актриса родилась в селе Потапово на Смоленщине. Снялась почти в 30 фильмах. Среди них – «Гори, гори, моя звезда», «Королева бензоколонки», «Девчата», «Неподдающиеся», озвучивала мультфильмы «38 попугаев», «Привет обезьянке», «Зарядка для хвоста», «Бабушка удава».