5 Июля 2006 15:16

Скончался актер Андрей Краско

По словам Левушкина, внезапная смерть актера наступила от острой сердечной недостаточности. Краско находился в Одессе на съемках фильма "Ликвидация" режиссера Сергея Урсуляка.
Краско снялся более чем в 50 фильмах и был хорошо известен российским зрителям по сериалам "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", "Участок", а также по картинам "Особенности национальной рыбалки", "Операция с Новым годом", "Олигарх", "9 рота", "Сволочи", "72 метра", "Турецкий гамбит" и многим другим.
Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде в семье народного артиста Ивана Краско, окончил ЛГИТМиК. В институте впервые женился - на однокурснице. Закончив институт, молодой актер попал по распределению в томский ТЮЗ, откуда сбежал на съемки фильма "Личное свидание".
Вернувшись в Ленинград, Краско поступил в труппу "Ленкома". Последняя роль, которую он там сыграл, - милиционер Кукарача. Затем Краско был призван на службу в ряды Советской Армии. По возвращении из армии в театр его не взяли. На 8 лет Краско пришлось вообще забыть о профессии. Он работал автослесарем, научился профессионально шить штаны и куртки. Продавал книги, работал на кладбище.
Иногда Андрея Краско приглашали на небольшие эпизоды. Однако звездной ролью для него стало участие в сериале "Агент национальной безопасности". Потом был фильм "Олигарх", после которого предложения посыпались одно за другим.
Официально Андрей Краско был женат только дважды. Вторая его жена, польская актриса, училась в Питере. Брак был недолгим, от него родился сын Ваня. Сейчас ему уже 25, он живет в Польше и снимается в сериалах. С мамой младшего сына Кирилла у Краско тоже не сложилось - они расстались, сообщает Росбалт.