СКР: Срок давности по делу Сердюкова не истек
29 Ноября 2013 13:51
Комментировать

СКР: Срок давности по делу Сердюкова не истек

«Срок давности не истек, это ерунда. Такие слухи запускают определенные должностные лица. Срок исчисляется с того момента, когда были осуществлены преступные деяния. Те, что касаются строительства дороги, датируются ноябрем 2012 года. Прошел всего год, впереди у следователей много времени и работы. Ни о каком истечении срока давности говорить не приходится», - пояснил Маркин.

Напомним, вчера против бывшего министра обороны было возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности. После проведения следственных действий, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую. Сердюков и его адвокаты были вызваны на допрос к следователю на сегодня, 29 ноября. Но поскольку они были слишком заняты, допрос перенесен на вторник, 3 декабря. Если подозерваемый вновь не явится к следователю, он будет доставлен принудительно.

«Мы не на свидание его зовем. Это девушка когда не приходит, молодой человек может обидеться и не разговаривать. Следователь обижаться не будет. У нас есть способы, чтобы заставить человека прийти», - сказал представитель следственного комитета.

В течение десяти дней Анатолию Сердюкову будет предъявлено обвинение. Но пока неизвестно, по какой именно статье. Меру пресечения ему определит следователь после того, как будет предъявлено обвинение.