«Солдаты группы «Центр» могут вновь прийти на Украину? Не случайно отменен парад 9 мая в Киеве
Федерация
29.04.14 16:20

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения немецкой газеты «Bild», элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа об освобождении захваченных в Славянске четырех военных-граждан Германии. Вооруженные бойцы КSK могут оказаться на территории Украины в течение двух часов. «На Востоке Украины пророссийские боевики захватили четверых граждан Германии», - пишет германское издание. «Украинские силовики не могут их освободить. Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. Украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами, открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне».

Немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 военнослужащих. Элитное подразделение участвовало в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи KSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, он не против обменять задержанных членов ОБСЕ на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. Руководство международной организации может и должно повлиять на киевские власти. Все задержанные в Славянске члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками. «Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить кодекс чести офицера. Я военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет», - подчеркнул Вячеслав Пономарев. Недовольство и непонимание  у жителей юго-востока Украины вызывает решение киевских властей об отмене ежегодного военного парада 9 мая, в день Победы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика