«Солдаты группы «Центр» могут вновь прийти на Украину? Не случайно отменен парад 9 мая в Киеве
29 Апреля 2014 16:20
Комментировать

«Солдаты группы «Центр» могут вновь прийти на Украину? Не случайно отменен парад 9 мая в Киеве

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения немецкой газеты «Bild», элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа об освобождении захваченных в Славянске четырех военных-граждан Германии. Вооруженные бойцы КSK могут оказаться на территории Украины в течение двух часов. «На Востоке Украины пророссийские боевики захватили четверых граждан Германии», - пишет германское издание. «Украинские силовики не могут их освободить. Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. Украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами, открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне».

Немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 военнослужащих. Элитное подразделение участвовало в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи KSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, он не против обменять задержанных членов ОБСЕ на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. Руководство международной организации может и должно повлиять на киевские власти. Все задержанные в Славянске члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками. «Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить кодекс чести офицера. Я военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет», - подчеркнул Вячеслав Пономарев. Недовольство и непонимание  у жителей юго-востока Украины вызывает решение киевских властей об отмене ежегодного военного парада 9 мая, в день Победы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине