Совет Федерации готов рассмотреть вопрос о вводе миротворцев в Украину. В приграничных районах начались учения
Федерация
24.04.14 23:41

«Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента, - сказал зампред международного комитета СФ Валерий Шнякин «Известиям». - Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю, что и раньше».

Сегодня ситуация на юго-востоке Украины обострилась. Как рассказал министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, с 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции в юго-восточных регионах Украины. По данным минобороны России, к операции против мирных граждан привлечено около 160 танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации. Задействованная группировка вооруженных сил Украины насчитывает более 11 тысяч человек. Уже есть человеческие жертвы."Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - подчеркнул Шойгу.

По мнению президента Владимира Путина, применение армии против населения внутри страны - это очень серьёзное преступление против своего народа. "Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, уже хунта, клика какая-то просто»,- заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных СМИ. 

По мнению главы государства, то, что сейчас происходит в Украине – это не острая фаза, а «карательная операция».  «И она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений», - подчеркнул Владимир Путин. Глава государства отметил, что выводы будут сделаны, исходя из реалий, складывающихся на месте.

С сегодняшнего дня, 24 апреля, в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины в приграничных с ней районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов РФ. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания Коллегии военного ведомства. «Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», - уточнил глава военного ведомства. Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы.

И.о. президента Александр Турчинов требует от России отвести войска от границ с Украиной. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика