Совет Федерации одобрил ввод российский войск в Украину
1 Марта 2014 22:26
Комментировать

Совет Федерации одобрил ввод российских войск на Украину

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что в сложившейся ситуации Россия больше не может быть безучастной. «Кроме заявления, в котором мы высказываем свою тревогу происходящим на Украине, мы посчитали необходимым обратиться к Президенту России. Основной смысл этого обращения в том, чтобы глава государства в рамках своих полномочий принял исчерпывающие, все возможные меры для обеспечения безопасности жизни наших граждан, проживающих на Украине, для оказания помощи братскому украинскому народу, для достижения стабилизации обстановки, перевода политического кризиса в цивилизованное, правовое русло, чтобы те соглашения, которые были подписаны лидерами оппозиции и президентом Украины, беспрекословно выполнялись».

Накануне Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сообщается на сайте главы государства.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорится в сообщении.