Советник министра обороны Украины перешел на сторону ДНР, не желая становиться военным преступником
Федерация
22.06.15 16:36

Как сообщил высокопоставленный украинский военнослужащий на пресс-конференции в Донецке, ранее он вывез из Киева свою семью, опасаясь преследования со стороны украинских властей. «Я 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области, многие мои бывшие сослуживцы изъявляют желание перейти на сторону ополчения Новороссии и с оружием в руках выступить против официального Киева. Я намерен работать на благо самопровозглашенной республики», - заявил генерал. Сейчас потенциал украинской армии находится на очень низком уровне. Большинство генералов и офицеров понимают, что действия киевской власти преступны и не хотят убивать мирных жителей Донбасса.

За время силовой операции Киева на сторону ДНР перешли уже сотни солдат и офицеров ВСУ, сейчас эти люди защищают жителей самопровозглашенной республики. Так, бывший руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева. В 2014 году в Изварино сразу 40 солдат ВСУ организованно покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили у ополченцев помощи в переходе границы. Житомирский и Черкасский территориальные батальоны решили в полном составе перейти на сторону ополчения Донецкой Народной Республики. Позже их примеру последовали бойцы девятого полка внутренних войск МВД Украины «Гепард», относящегося к нацгвардии, которые дезертировали, чтобы воевать на стороне ЛНР.

«В заложниках у боевиков находятся две сотни военных и 70 гражданских», - заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Этих людей силой удерживают на Донбассе, утверждая, что они перешли добровольно.

По мнению Александра Коломийца, уже к осени ожидаются новые массовые волнения в рядах украинских военнослужащих из-за недовольства действиями командования. Украинцам надоело участвовать в бессмысленной братоубийственной войне. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика