Спецбатальон националиста Яроша готов к карательным операциям на юго-востоке Украины
25 Апреля 2014 16:08
Комментировать

Спецбатальон националиста Яроша готов к карательным операциям на юго-востоке Украины

Это две неполные роты, одна из которых в основном собрана из офицеров запаса, контрактников, прапорщиков - тех, кто был в горячих точках», - цитирует Lifenews слова представителя спецбатальона.

Группировка, по данным агентства, базируется на границе Донецкой и Днепропетровской областей. Ярош сам инструктирует бойцов перед наступлением. Все свои действия, по его словам, он согласовывает с руководством МВД и Службы безопасности Украины.

Напомним, в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины минобороны РФ с 24 апреля начал учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов РФ в приграничных районах.

Совет Федерации ФС РФ готов рассмотреть вопрос о вводе миротворческих войск в юго-восточные области Украины. Как уже сообщало агентство, Совфед РФ 1 марта разрешил главе государства использование российских Вооруженных сил на Украине. «Я надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом», - заявил Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами 17 апреля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине