Справедливоросс предлагает приравнять коррупцию к государственной измене и давать за нее пожизненный срок
15 Января 2014 16:52
Комментировать

Справедливоросс предлагает приравнять коррупцию к государственной измене и давать за нее пожизненный срок

По мнению Нилова,  «рэкет преступников в погонах» - серьезное преступление, подрывающее авторитет не только структуры, где работает преступник, но и всего государства. По его мнению, ряд преступлений необходимо карать самым жестоким образом — пожизненным лишением свободы.

Однако силовики не согласны с мнением депутата. Так, генерал-лейтенант МВД Александр Гуров заявил, что приравнивание коррупции, рэкета и шантажа к государственной измене должно коснуться и чиновников. По его мнению, «вредительские законы» также стоит принимать как государственную измену.

По данным Генпрокуратуры, только за девять месяцев минувшего года судами рассмотрено около 8 тыс. уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Более 800 сотрудников правоохранительных органов РФ за минувший год осуждены за коррупционные преступления. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Проведенная либерализация уголовного законодательства в сфере коррупции пока не дала ожидаемого эффекта.

Кроме того, вынесены приговоры 637 должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе 168 должностным лицам органов исполнительной власти, 224 главам муниципальных образований, пяти депутатам представительных органов субъектов России и 73 депутатам выборных органов местного самоуправления.