Справедливороссы предлагают давать сертификат на бесплатное обучение в вузе за третьего ребенка
Федерация
28.03.14 17:09

Согласно предложному законопроекту один из детей сможет получить бесплатное образование, если ему не удастся поступить в вуз на бюджетное место. По мнению Нилова, введение такого закона позволит увеличить рождаемость в стране, поскольку зачастую одной из причин нежелания рожать третьего ребенка являются опасения, что он не сможет гарантированно получить высшее образование.

Парламентарий отметил, что принятие законопроекта не понесет за собой финансовых потерь для системы образования.

По мнению экспертов, реализация инициативы позволит получить образование в лучших вузах страны детям из небогатых семей. На сегодняшний день государство лишь наполовину компенсирует стоимость обучения в университете детям из многодетных семей, и потому поступить в самые престижные и потому самые дорогие столичные вузы небогатым абитуриентам практически невозможно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика