США готовы увеличить срок действия въездных виз для россиян до пяти лет
Федерация
03.02.06 17:35

"Мы готовы увеличить срок действия въездных виз для россиян до пяти лет", - сказала журналистам в пятницу в Москве заместитель госсекретаря США по консульским вопросам Мора Харти.
Она сообщила, что в субботу проведет переговоры в Москве со своим коллегой - директором консульского департамента МИД Вячеславом Павловским.
"Обычно мы обсуждаем вопросы, касающиеся поездок, паспортов и, конечно, визовую политику, визовые процедуры. Всегда наши переговоры очень полезны и продуктивны. В прошлом году я информировала Павловского об электронных паспортах. И мы посмотрим на прогресс в этом отношении, так как я понимаю, что Россия тоже продвинулась в вопросе введения паспортов нового образца", - сказала Харти.
Она отметила, что срок действия виз может быть продлен для россиян с тем условием, что это будет сделано на взаимной основе, то есть американцы будут иметь возможность въезжать в Россию на тот же срок. Она выразила заинтересованность в том, чтобы процедуры получения визы были как можно быстрее в обеих странах.
"В Москве средняя продолжительность получения визы занимает до двух недель. И это относительно недолго по сравнению с другими консульскими постами США", - сказала Харти.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.