США угрожают России новыми санкциями, а шахтеры Луганской области объявили забастовку, требуя повышения зарплаты
23 Апреля 2014 17:56
Комментировать

США угрожают России новыми санкциями, а шахтеры Луганской области объявили забастовку, требуя повышения зарплаты

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных источников, госсекретарь вновь обвинил Россию в поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины и подчеркнул, что у США есть возможности ввести санкции против отдельных лиц, против компаний или даже секторов бизнеса. По словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, «Российская военная разведка, потратившая годы на выстраивание агентурной сети на Украине, теперь захватывает через нее такие города, как Славянск и Краматорск. Украинские власти уже задержали 21 представителя Главного разведывательного управления России. Только в Славянске работает до 30 представителей российского военного разведведомства». Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул необходимость срочных действий киевских властей по выполнению женевских договоренностей, отмены приказов об использовании армии против населения, разоружения боевиков «Правого сектора» и других ультранационалистических формирований, освобождения из-под ареста и прекращения преследований активистов протестного движения в юго-восточных регионах и запуска на деле всеобъемлющей конституционной реформы.

Сегодня рабочие пяти шахт в городе Краснодоне Донецкой области не вышли на работу, требуя увеличения  заработной платы и социальных надбавок, улучшения социально-бытовых условий. Пока забастовка проходит мирно. И. о. президента Украины Александр Турчинов обвинил сторонников «Донецкой народной республики» в убийстве депутата от «Батькивщины» Владимира Рыбака в Славянске и потребовал от силовиков возобновить спецоперацию на востоке страны. Украинские вооруженные силы перебросили эшелон военной техники под Мелитополь . Формирование в составе 60 вагонов с бронированными многоцелевыми транспортерами и системами ПВО на гусеничном ходу, хорошо вооруженными и экипированными военнослужащими прибыло из Одесской области в Новобогдановку.

По словам народного губернатора Донецка Павла Губарева, подготовка референдума о независимости «Донецкой народной республики» уже началась. По его итогам  на юго-востоке Украины планируется создать федеративное государство «Новороссию». В этом случае республика будет выступать на международной арене как полноценное независимое государство и сможет создать свою армию. Референдум Донецкой народной республики предполагается провести 11 мая в Донецке и Луганске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине