Стратегия продовольственной безопасности на Ямале в действии
Федерация
03.07.15 12:32

В село Аксарка Приуральского района ЯНАО доставлены 100 взрослых коров и около 50 телят предприятия «Салехардагро». Из старых ветхих коровников они переехали в современное здание с новейшим оборудованием. Таким образом, завершился один из этапов модернизации предприятия, а ямальское животноводство вышло на новый уровень развития.

Сотню животных погрузили на платформу, что оказалось делом непростым. Специалисты утверждают: смена места жительства для буренок – большой стресс, и, возможно, первое время у них будут снижены надои. Но уже через месяц объемы молока восстановятся, а, возможно, и увеличатся, ведь условия содержания также повлияют на самочувствие животных.

Животноводческий комплекс в поселке Аксарка Приуральского района начали строить в 2011 году. Он предназначается для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока. В помещении есть коровник на 100 коров, доильно-молочный цех суточной производительностью 1,5 тонны, телятник на 105 голов, убойный пункт и другие производственные помещения. Комплекс автоматизирован и оснащен самым современным оборудованием. Для экономии электроэнергии в комплексе установлена автономная электростанция.

Обслуживающий персонал со старого комплекса «Салехардагро» частично переедет в Аксарку. Нескольких работников наберут на месте. Процесс переработки молока несколько усложнится, что, впрочем, не отразится на цене конечного продукта. Теперь полученное в Аксарке молоко будут доставлять в Салехард – на молочный цех. Как и прежде, большая часть продукции будет направляться в социальные учреждения Салехарда и Приуральского района. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.