6 Февраля 2008 11:13
http://uralpress.ru/node/141676

Судебные приставы находят должников через популярный сайт "Одноклассники.ру"

Обнаружив его на сайте, сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили СМС и сообщение через сайт "Одноклассники.ру" с уведомлением о возбуждении исполнительного производства.
"С помощью того же сайта мы обнаружили и еще одного предполагаемого должника - сейчас мы запросили его фотографию, чтобы понять, тот ли это человек", - рассказал представитель УФССП.

Приставы края стали использовать и возможности СМС- сообщений. "Сотовые операторы хорошо идут на контакт с нами - в считанные часы они предоставляют нам номер должника", - пояснил он, - "В первую очередь, мы предупреждаем о тех последствиях, которые могут его ожидать в случае, если он добровольно не погасит долг /наложение ареста на имущество, ограничение на выезд и т.д/. Мы можем использовать и ICQ, если установим адрес должника". По его словам, пока такая практика только нарабатывается, но уже дала результаты.

Как пояснил первый замдиректора ФССП России, уведомлять должника не только традиционной повесткой, но и электронными и иными видами связи позволяет вступивший в силу с 1 февраля новый закон "Об исполнительном производстве", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.