13 Января 13:50

Сумин самый популярный региональный политик

Губернатор Челябинской области Петр Сумин признан одним из наиболее популярных назначенцев 2005 года. Для главы южноуральского региона информационное поле было не только интенсивным, но и благоприятным. Он вошел в десятку политиков с наиболее благоприятным информационным фоном.
В рейтинге упоминаемости Петр Сумин занимает седьмую позицию (4 тысячи 753 упоминания в прессе). В рейтинге благоприятствования СМИ Петр Сумин вышел на девятое место.
Первые строчки рейтингов занимают политики федерального уровня. Лидером рейтинга стал министр обороны Сергей Иванов, за ним с существенным отрывом идет Валерий Шанцев и Дмитрий Медведев. На четвертой позиции нынешний глава Росатома Сергей Кириенко. Далее идут Сергей Собянин (глава администрации президента РФ, бывший глава Тюменской области) и бывший полпред Дальневосточного округа, а ныне глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.
Среди глав регионов Петр Сумин самый популярный в СМИ политик.
Рейтинги составлены по материалам более 1,5 тысяч российских СМИ с применением системы автоматизированного анализа СМИ «Медиалогия».
Рейтинг упоминаемости показывает, как распределился интерес СМИ к политикам, получившим новые назначения в 2005 году. Рейтинг благоприятствования — насколько благоприятным был информационный фон для репутации политика.