2 Августа 2006 16:43
http://uralpress.ru/node/113265

ТрансТелеКом принимает меры по результатам аварии в сети финского оператора

Соединение сетей Компании ТрансТелеКом и Song имеет резервирование по географически разнесенным маршрутам. Помимо перехода Каменногорск - Иматра - Лаппеэнранта, ТТК имеет соединение с сетью Song Выборг - Луумяки. 19 июля в 15 часов по московскому времени был поврежден волоконно-оптический кабель компании Song в городе Лаппеэнранта. Трафик клиентов ТТК был автоматически перенаправлен по резервному маршруту, и перерыва в предоставлении услуг не было. Наблюдалось лишь незначительное ухудшение качества связи.
Однако в 17-20 по московскому времени в сеть ТТК был направлен весь трафик одного из крупнейших санкт-петербургских операторов связи и с этого времени клиенты ТТК стали испытывать ухудшение связи на западном направлении. Специалисты Компании ТрансТелеКом оперативно организовали расширение резервирующего участка и около 21-00 проблема, в целом, была решена. Затруднения с предоставлением сервисов клиентам Компании ТрансТелеКом длились менее четырех часов, что не выходит за рамки заключаемого Компанией ТрансТелеКом соглашения об уровне услуг (SLA - Service Level Agreement). В 3 часа ночи Компания Song устранила обрыв, и с этого времени соединение сетей ТТК и Song вновь стало резервированным.
Несмотря на то, что предоставление услуг Компании ТрансТелеКом было лишь затруднено, руководство компании решило выплатить полную компенсацию своим клиентам за четырехчасовое ухудшение в получении сервиса.
Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов заявил, что система менеджмента качества, внедренная в компании, позволила избежать более серьезных последствий. Для предотвращения возможных сбоев впредь принято решение удвоить суммарную емкость каналов, ведущих на Запад и увеличить количество точек обмена трафиком в Европе. Доверие клиентов, это самый весомый актив, которым обладает ТрансТелеКом. Компания прилагает большие усилия, чтобы неуклонно совершенствовать качество услуг.