1 Июня 2006 13:37
http://uralpress.ru/node/110005

«Транстелеком» свяжет остров Сахалин с материком

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, проект предусматривает прокладку в течение текущего года подводного волоконно-оптического кабеля через Татарский пролив между Хабаровским краем и островом Сахалин. Протяженность подводного участка, построенного на цифровом оборудовании SDH уровня STM-16, составит 214 километров.

Сегодня компания «ТрансТелеКом» является единственным оператором связи Сахалинской области, предоставляющим услугу NPL по волоконно-оптическим линиям, которые проходят через все крупные города и экономически значимые населенные пункты региона. В то же время отсутствие надежных высокоскоростных линий передач, связывающих Сахалинскую область с материком, существенно ограничивает доступ к современным видам инфокоммуникационного сервиса. На сегодняшний день для связи с материком используются спутниковые каналы, которые не могут обеспечить необходимую пропускную способность и надежность.
Строительство собственного волоконно-оптического кабеля с морским переходом через Татарский пролив позволит компании «ТрансТелеКом» предоставить государственным организациям и коммерческим клиентам весь спектр услуг ТТК с использованием технических, географических и экономических преимуществ сети. Станут доступными крайне востребованные сегодня услуги высокоскоростного доступа в Интернет, междугородные и международные каналы связи, в перспективе и услуги дальней связи, что, безусловно, будет способствовать более активному социально-экономическому развитию региона.