14 Ноября 2003 07:22
http://uralpress.ru/node/63823

У Александра Волошина отбирают крышу над головой

Как отмечает "Независимая газета", в печать уже просочилась информация о том, что бывшего главу президентской администрации в ускоренном порядке выселяют из государственной дачи.

В Кремле эту информацию не отрицают, хотя официальных подтверждений также не дают.

У Александра Волошина была госдача в Архангельском. Это достаточно скромный (по меркам политбомонда) двухэтажный дом, площадью около 200 кв. метров.

В Управлении делами президента "Независимой газете" не подтвердили, но и не опровергли факта лишения бывшего главы кремлевской администрации загородного особняка. Однако подчеркнули, что по существующим порядкам покидающих свой пост чиновников лишают дач в течение месяца: "Дача все-таки дается не человеку, а должности".

Характерно, что с момента отставки Волошина не прошло еще и двух недель. Так что с выселением бывшего руководителя Кремля явно торопятся.

Что касается Дмитрия Медведева и Дмитрия Козака, недавно продвинувшихся по служебной лестнице, то, как сообщили в Управделами, их вряд ли ждет переезд. Они также выезжают подышать свежим воздухом в Архангельское, причем их дачи мало чем отличаются от особняка бывшего начальника кремлевской администрации.

"Люди ведь привыкают к определенным условиям, вряд ли они захотят переезжать в новые дома", - заметил источник издания в Управделами.

В пресс-службе президента отказались подтвердить сообщение о спешном выдворении Волошина из Архангельского. "Мы не знаем, откуда взялась эта информация", - таков был ответ.

Там также не стали сообщать, есть ли у Волошина иные дома в Москве или Подмосковье, где он мог бы разместить свою семью.

Между тем поговаривают, что бывший шеф кремлевской администрации не подготовился к такому повороту событий и еще не обзавелся подобающей своему статусу жилплощадью. .