16 Сентября 2009 17:06
Комментировать

Учения «Ладога-2009» выходят на марш

Ряд подразделений мотострелковой бригады со штатной техникой и вооружением (около 150 единиц бронетехники и более 700 человек личного состава) совершит марш комбинированным способом (железнодорожным транспортом и своим ходом) на расстояние около двух тысяч километров.

В ходе марша будет исследован комплекс вопросов по перегруппировке на другое стратегическое направление соединения, сформированного в соответствии с новым обликом Вооружённых Сил РФ. Также будут изучены возможности экономического сектора при перемещении воинских подразделений в другие регионы государства в изменившихся административно-хозяйственных и экономических условиях.

Особое внимание в ходе учения уделено вопросам апробирования и совершенствования системы управления разновидной группировки войск и сил на стратегическом направлении в составе оперативно-стратегического командования.

Переброска подразделений будет осуществлена тремя эшелонами. После прибытия мотострелкового подразделения в Северо-Западный регион России будет проведено тактическое учение с боевой стрельбой.

На учении «Ладога - 2009» будет задействована различная боевая и специальная техника, (танки, бронированные боевые машины и артиллерийские орудия). Для выполнения учебно-боевых задач будут задействованы самолеты и вертолеты ударной, армейской, истребительной и военно-транспортной авиации, корабли Северного Флота. В ходе учения планируется выброска воздушного десанта с самолетов ВТА, практические пуски тактических ракет, а также высадка морского десанта.

ОСУ «Ладога - 2009» проходит со значительным пространственным размахом (по фронту около 1500 километров, в глубину около 300 километров) и многоплановым действием войск, сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск.