20 Августа 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/167157

Учения «Ладога» проверят боеготовность войск Северо-Западного региона

К учению привлекаются соединения и воинские части Ленинградского военного округа, части и подразделения ВДВ, Северного Флота, объединения ВВС, Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ, регионального центра МЧС, региональное управление пограничных войск ФСБ РФ.

В ходе учения планируется оценить состояние боевой и мобилизационной готовности войск, дислоцирующихся в Северо-западном регионе, проверить их возможности при подготовке и ведении общевойскового боя, дать практику органам военного управления в руководстве войсками при решении задач нейтрализации вооруженного конфликта, ликвидации террористических групп, создания единой системы всестороннего обеспечения. Запланировано провести ряд тактических учений, в том числе и с боевой стрельбой бригадного, полкового и батальонного масштаба, а также тактико-специальные учения.

На учении «Ладога-2009» будет задействована различная боевая и специальная техника, (танки, бронированные боевые машины и артиллерийские орудия), самолеты и вертолеты ударной, армейской, истребительной и военно-транспортной авиации, корабли Северного Флота. В ходе учения планируется выброска воздушного десанта с самолетов ВТА, практические пуски тактических ракет, а также высадка морского десанта.
Учение пройдет в три этапа и продлится до конца сентября, сообщает служба информации и общественных связей Сухопутных войск.