19 Августа 2008 12:20
http://uralpress.ru/node/151065

Ученые-офицеры ВВ МВД РФ исследуют моральное состояние военнослужащих, призванных на один год

Этим исследованием будут охвачены соединения Северо-Кавказского, Северо-Западного, Приволжского, Уральского региональных командований и воинские части отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Необходимость такого исследования обусловлена тем, что в воинских коллективах сейчас одновременно служат военнослужащие, призванные на два, полтора и один год.
Одновременно с этим исследованием в региональных командованиях внутренних войск МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.
В течение августа комплексные группы офицеров управлений региональных командований совместно с представителями военной прокуратуры и военными психологами осуществляют профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасных условий военной службы, поддержание правопорядка и дисциплины среди военнослужащих.
В рамках мероприятия будет проверена организация служебно-боевой и повседневной деятельности в соединениях и воинских частях Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России, а также работа должностных лиц по обеспечению социальной защиты военнослужащих и членов их семей.
Военные психологи изучат морально-психологический климат в воинских коллективах, проведут с личным составом комплекс психодиагностических мероприятий, в том числе с использованием анонимного анкетирования, а представители военной прокуратуры организуют групповые и индивидуальные беседы с различными категориями военнослужащих, в ходе которых дадут квалифицированные разъяснения по различным правовым вопросам прохождения военной службы.
Об этом сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России.