Украинцы кончились? В бой против ополченцев Новороссии украинские силовики бросают негров и поляков
7 Октября 16:32

Украинцы кончились? В бой против ополченцев Новороссии украинские силовики бросают негров и поляков

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, сейчас на позициях киевских карателей находится до 200 иностранных наемников, в том числе до 150 негров и до 50 поляков.

Украинские военные продолжают не интенсивные минометные и артиллерийские обстрелы Донецка со стороны населенного пункта Пески, ополченцы вынуждены открывать ответный огонь. Из деревни Авдеевка по уцелевшим подземным коммуникациям разведгруппы ВСУ пытаются проникнуть в контролируемый ополченцами Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, эти попытки жестко пресекаются. Прицельным огнем из гаубиц повстанцы полностью уничтожили группу карателей, пытавшуюся закрепиться в старом терминале аэропорта, при этом был также взорван склад боеприпасов нацгвардии.

Освобождение Авдеевки – дело ближайших дней. Мобильные диверсионно-разведывательные группы ополчения регулярно предпринимают попытки штурма возведенных здесь укреплений, поэтому противник наращивает численность своей группировки. В Перевальском районе у населенного пункта Чернухино из минометов обстрелян блокпост ВСУ. Каратели обстреляли Горловку со стороны населенного пункта Светлодарск. В ответ ВСН нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях данных нет. В Ясиноватой противник из РСЗО «Град» нанес удар по жилым кварталам, в ответ подразделения ВСН провели артобстрел позиций ВСУ в  Красногоровке, Невельском, Тоненьком и Новобахмутовке.

Под Дебальцево в окружении по-прежнему остается крупная группировка карателей. Ополченцы также ведут артиллерийские обстрелы укрепленных районов нацгвардии в пригородах Углегорска.

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики под Кировском и Донецким правительственные войска безуспешно пытались оттеснить ВСН с трассы на Лисичанск. В Попасной подразделения ВСН вели беспокоящий огонь по позициям противника. В городе Счастье ополченцы Новороссии массировано применяли артиллерию и минометы по позициям противника в районе ТЭС, имели место локальные перестрелки с применением артиллерии малого калибра на подступах к городу. В ответ противник наносит артиллерийские удары по населенному пункту Веселая Гора.

По данным разведки, в Одессе отмечено перемещение семи дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» в направлении Николаева.

Ночью третий отряд Запоржской партизанской бригады атаковал военный комиссариат в поселке городского типа Высокополье – районом центре Высокопольского района Херсонской области. В ходе операции уничтожена картотека военкомата, изъяты жесткие диски имевшихся в военкомате компьютеров и стрелковое оружие. Ранее в Великоалександровском районе бойцы третьего отряда, переодевшись в форму противника, остановили автозак, в котором перевозили арестованных призывников, не желавших служить. Конвой автозака был разоружен и заперт в собственном автомобиле, а арестанты отпущены на свободу. Один из них выразил желание присоединиться к партизанам. Остальные, опасаясь за судьбы семей, решили вернуться домой, что бы потом покинуть территорию, находящуюся под контролем противника. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине