22 Марта 2006 15:45

Уменьшить число аварий на водоводах Челябинска удастся не ранее, чем через два-три года

Как отметил Михаил Юревич, в год около пяти процентов водоводов, труб теплотрасс должны меняться, так как срок их службы в целом составляет 20 лет.
Если в течение десяти лет замена не производилась, а лишь устранялись аварии, число происшествий на этих участках растет. Подобные аварии происходят во всех странах мира, но нужно их сокращать.
За год, конечно, эту проблему не решить, но власти работают в этом направлении, считает глава города.
Кроме того, в прошлом году проводились работы по вывозу твердых бытовых отходов, которые продолжатся и в этом: проблема заключается в том, что частные предприниматели не желают платить за вывоз мусора, либо создавая несанкционированные свалки, либо пользуясь контейнерами близлежащих домов. Пока, по словам Михаила Юревича, с ними ведутся убеждающие разговоры, но, видимо, придется применять и другие меры.
Кроме того, говоря об итогах работы по ЖКХ, 111 общежитий в прошлом году получили статус жилых домов, в планах – перевод остальных.
Также, отметил глава Челябинска в прошлом году 300 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт жилого фонда, столько же – на текущий ремонт. Было отремонтировано 283 кровли, 22 фасада зданий по проспекту Ленина, введены теплотрасса в поселке Новосинеглазово.
Работы по всем направлениям будут продолжены и в текущем году.