Умер артист Евгений Самойлов
Федерация
17.02.06 21:10

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции Государственного академического Малого театра, где он работал с 1967 года.
Евгений Самойлов начинал свою творческую деятельность в Ленинграде в начале 30-х годов. В 1934-1938 годах работал в театре имени Мейерхольда. 4 года работы рядом с выдающимся мастером стали для молодого артиста периодом интенсивного постижения актерской профессии. В 1940 году Евгений Самойлов поступил в труппу театра Революции, который затем был переименован в театр имени Маяковского. Здесь ему посчастливилось сыграть роль Гамлета, который принадлежит к его самым выдающимся сценическим творениям. С 1967 года Самойлов работал в Малом театре, где создал роль князя Ивана Петровича Шуйского в знаменитом спектакле "Царь Федор Иоаннович", в других постановках по пьесам классиков и современных авторов. Последняя по времени работа Самойлова в театре - роль камердинера в "Коварстве и любви" Шиллера.
Евгений Самойлов стал по праву легендой отечественного экрана. Он снялся в заглавных ролях в фильмах "Щорс", "В 6 часов вечера после войны", "Светлый путь", "Борис Годунов". Артист был отмечен многими государственными наградами, в том числе орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика