10 Июля 20:18

Уничтожен один из одиозных лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев

"Сегодня ночью в Ингушетии была проведена спецоперация, о подготовке которой я вам докладывал ранее, в результате которой был уничтожен Шамиль Басаев, а также ряд бандитов, которые осуществляли подготовку и теракты в Ингушетии", - доложил президенту РФ директор ФСБ Николай Патрушев.
"Это мероприятие стало возможным благодаря тому, что были созданы оперативные позиции за рубежом, прежде всего в тех странах, в которых собиралось оружие и впоследствии доставлялось в Россию для совершения терактов", - добавил глава ФСБ.
Об этом сообщает РИА "Новости".
Владимир Путин поздравил "всех сотрудников спецподразделений, которые подготовили и провели эту операцию" (по уничтожению Шамиля Басаева). "Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую республику", - сказал Путин. Президент поручил Патрушеву подготовить предложение о представлении к наградам сотрудников спецслужб, которые подготовили и провели данную операцию.
Премьер Чечни Рамзан Кадыров благодарен сотрудникам спецслужб за уничтожение Шамиля Басаева, но сожалеет, что это сделал не он сам. Об этом он заявил в эфире программы "Вести 24". Со своей стороны президент Чечни Алу Алханов заявил, что уничтожение Басаева практически подводит черту под контртеррористической операцией на территории Чеченской республики.