15 Ноября 2005 10:25

Уральские таможенники усилили борьбу с расхитителями интеллектуальной собственности

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в рамках мероприятий по борьбе с контрафактом и неправомерным использованием товарного знака, с начала 2005 года в зоне деятельности Уральского таможенного управления было изъято товаров на сумму более одного миллиона 100 тысяч рублей.
По результатам дел, рассмотренных судами за этот же период, вынесено постановлений о взыскании штрафов более, чем на 190 тысяч рублей. Чаще всего незаконно использовались товарные знаки «Hugo Boss», «L’Oreal», «Adidas», «Nike», «Puma», «Feudor». В зоне деятельности УТУ оформлено всего лишь 12 грузовых таможенных деклараций в отношении товаров, маркированных товарными знаками, внесенными в Реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.
Небольшое количество фактов таможенного оформления товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, свидетельствует о том, что большая часть контрафактной продукции попадает на уральский рынок из других регионов России, а также о том, что ввоз такого рода товаров связан с недостоверным декларированием и контрабандой.