Уральские таможенники усилили борьбу с расхитителями интеллектуальной собственности
Федерация
15.11.05 10:25

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в рамках мероприятий по борьбе с контрафактом и неправомерным использованием товарного знака, с начала 2005 года в зоне деятельности Уральского таможенного управления было изъято товаров на сумму более одного миллиона 100 тысяч рублей.
По результатам дел, рассмотренных судами за этот же период, вынесено постановлений о взыскании штрафов более, чем на 190 тысяч рублей. Чаще всего незаконно использовались товарные знаки «Hugo Boss», «L’Oreal», «Adidas», «Nike», «Puma», «Feudor». В зоне деятельности УТУ оформлено всего лишь 12 грузовых таможенных деклараций в отношении товаров, маркированных товарными знаками, внесенными в Реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.
Небольшое количество фактов таможенного оформления товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, свидетельствует о том, что большая часть контрафактной продукции попадает на уральский рынок из других регионов России, а также о том, что ввоз такого рода товаров связан с недостоверным декларированием и контрабандой.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.