27 Апреля 2006 18:04
http://uralpress.ru/node/108117

Уральские таможенники усилили борьбу с расхитителями интеллектуальной собственности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, оперативники Тюменской таможни пресекли незаконную реализацию 360 дисков формата ДВД с записью видеофильмов. Аудиовизуальная продукция с явными признаками контрафактности продавалась в специализированном торговом павильоне Тюмени. Несертифицированная партия «пиратских» дисков стоимостью более 43 тысяч рублей изъята и направлена на экспертизу. В отношении владельца - индивидуального предпринимателя - возбуждено административное дело по факту нарушения авторских и смежных прав.
Еще десять контрафактных ДВД-дисков стоимостью пять тысяч рублей изъяли из незаконного торгового оборота сотрудники Ханты-Мансийской таможни в рамках спецоперации, проводимой в Сургуте.
Работники Магнитогорской таможни в результате проверочных мероприятий задержали более 110 единиц спортивной одежды и обуви «Адидас» с явными признаками контрафактности. Подделки общей стоимостью 73 тысячи рублей незаконно продавались в одном из магазинов города. По факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении.
Аналогичное дело возбудили ханты-мансийские таможенники в отношении предпринимателя, незаконно торговавшего спортивной обувью с той же торговой маркой. Стоимость подделок превысила четыре с половиной тысячи рублей. Кроссовки изъяты и помещены на склад временного хранения.