26 Декабря 2005 14:11
http://uralpress.ru/node/102089

Уральский регион – в пятерке лидеров по внедрению программы "КиберПочт@"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области - Филиала ФГУП "Почта России", на состоявшемся 23 декабря заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе подводились итоги внедрения информационно-коммуникационных технологий по реализации приоритетных национальных проектов на территории УрФО.
По словам директора УФПС Свердловской области – Филиала ФГУП "Почта России" Дмитрия Варчака, работа по внедрению программы "КиберПочт@", проделанная филиалами ФГУП "Почта России" в УрФО за этот год, позволила войти в пятерку лидеров по Российской Федерации. Если на начало этого года на территории УрФО действовало 161 ПКД, то к концу 2005 года их количество достигло 961.
На конец 2005 года в Свердловской области открыто 365 пунктов коллективного доступа в Интернет; в Челябинской области – 278; в Ханты-Мансийском АО – 119; в Тюменской области - 88; в Курганской области – 63 пункта, в Ямало-Ненецком АО– 48 открытых ПКД.
По итогам работы за 2005 год из 1918 (тысячи девятисот восемнадцати) населенных пунктов Свердловской области в 143 открыты пункты коллективного доступа. Полностью - стопроцентно охвачены проектом КиберПочт@ все 47 городов области, шестьдесят четыре процента поселков городского типа (ПКД открыты в 18 поселках из 28) и 4,2% сельских населенных пунктов по Свердловской области на середину декабря имеют отрытые пункты коллективного доступа в Интернет.
В пунктах коллективного доступа в Интернет планируются представлять около 20 видов услуг. Комплекс предоставляемых услуг зависит от технических и финансовых возможностей почтовых отделений. Помимо непосредственного доступа в Интернет и работы с ресурсами сети, в пунктах будет предоставляться ряд универсальных услуг от непосредственного пользования персональным компьютером, сканирования, печать текстов, ксерокопирование материалов, а также информационно-образовательные услуги, в том числе консультирование по вопросам работы на ПК.