На краю пропасти
20 Декабря 2018 10:09
Комментировать

Услышит ли Владимир Путин южноуральцев?

Редактор информационного агентства «Урал-пресс-информ» Ирина Поволоцкая сегодня, 20 декабря, на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина готова задать главе государства вопрос, волнующий многих жителей Челябинской области.

Ирина Поволоцкая хочет спросить президента о судьбе Коркинского угольного разреза. Предприятие закрыто, а пожары на нем продолжаются.

О проблемах, связанных с угольным разрезом «Коркинский», Владимир Путин, знает не понаслышке: зимой 2012-го года, будучи премьер-министром страны, Владимир Путин лично встречался с жителями поселка Роза, жившими на краю самой большой ямы Евразии. Судьбоносная встреча местных жителей с председателем правительства Российской Федерации, состоялась четвертого февраля – ее результатом стало переселение розинцев в безопасное место (город Копейск Челябинской области).

Прошли годы, и сегодня официально закрытый разрез не переставая горит - коркинцы винят в проблемах с экологией именно огромную яму. Усматривают пагубное влияние разреза на качество воздуха и жители Челябинска.

Оператором ликвидации Коркинского угольного разреза является ООО «Промрекультивация». Комментируя ситуацию с возгораниями, в АО «РМК» заявили, «Промрекультивация» принимает все предусмотренные законом, техническими регламентами и нормативными документами меры для стабилизации ситуации, однако местные жители крайне обеспокоены происходящим внутри гигантской ямы. Они устали задыхаться и жить в тумане.

Пресс-конференция Владимира Путина начнется в полдень по московскому времени. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, зафиксировано рекордное количество журналистов как по линии федеральных, так международных и региональных СМИ. В этом году аккредитовались на встречу с президентом аккредитовались 1702 журналиста.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология