6 Октября 2009 19:06
http://uralpress.ru/node/169157

В Челябинске прозвучали предложения для реализации Стратегии национальной безопасности страны

«Члены совещания обсудили угрозы, которые существуют при реализации Стратегии и пути их нейтрализации. Участники совещания представили предложения с учетом особенностей УрФО при реализации стратегии национальной безопасности страны. Свои особенности есть в каждом субъекте РФ, поэтому важно, чтобы главы субъектов владели информацией и вносили свои предложения», - отметил Николай Патрушев.
Выездные совещания проводятся во всех федеральных округах. По мнению Патрушева, главы субъектов должны владеть информацией и вносить предложения в документ. «Именно на таких совещаниях вырабатываются конструктивные решения по выходу из таких кризисных ситуаций», - считает Патрушев.
Николай Винниченко отметил, что уральской экономике необходимо переходить от сырьевой составляющей к инновационной, реальным шагом на этом пути, по мнению полпреда, станет реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».
Петр Сумин отметил большую роль состоявшегося совещания для оборонных предприятий Челябинской области. Как подчеркнул губернатор, директора южноуральских предприятий ОПК смогли озвучить свои насущные проблемы и возможные пути их решения. «Эти предложения нашли понимание и поддержку у Николая Патрушева и Николая Винниченко, и мы надеемся они будут услышаны в министерстве обороны и других федеральных структурах», - заключил Петр Сумин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области