15 Февраля 2006 17:57
http://uralpress.ru/node/104328

В Челябинской области сохранены прежние условия предоставления субсидии

Об этом сообщил сегодня, 15 февраля, журналистам заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Но в отличие от предыдущего года, положенные средства будут перечисляться не поставщикам услуг, а на персонифицированные счета граждан.
Получатели субсидий имеют право открыть счет в любом банке. Но при этом Челябинвестбанк, Челиндбанк и банк "Снежинский", по заявлению клиента, могут ежемесячно перечислять субсидию непосредственно поставщикам услуг.
Также можно воспользоваться старыми счетами или получать деньги через почтовые отделения. Расходы на оплату услуг по доставке и пересылке субсидий и на оплату банковских услуг будут возмещаться за счет субвенций местным бюджетам.
В случае накопления у гражданина долга за три месяца ему могут приостановить выплату субсидии. Новое назначение станет возможным только при заключении договора о реструктуризации долга с жилищными организациями. Уведомления о задолженности рассылаются уже после месяца неуплаты. Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", на получение субсидии имеют право граждане, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.
Дополнительное право на субсидии предоставлено одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, проживающих в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ближайшим родственникам, а также нанимателям жилых помещений по договору найма с юридическим лицом в частном жилищном фонде.
Для некоторых категорий граждан вводится поправочный коэффициент 0,5, который уменьшает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ с 22 до 11 процентов.
К этим категориям относятся одиноко проживающие пенсионеры, семьи пенсионеров, многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и матери-одиночки, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также граждане, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов.